Дата: Понедельник, 08.02.2016, 15:39 | Сообщение # 1
Автор сайта
Статус: Offline
Отличная новость для всех опытных инвесторов:
Широко известный среди инвесторов Управляющий Stability - лучший, и по моему мнению, единственный достойный Управляющий ПАММ-сервиса компании Альпари - открыл ПАММ-счет в компании FiboGroup.
Публичная торговая история торговли данного управляющего составляет более 6 лет. У него в багаже нет ни одного слитого счета. Профессионализм Управляющего Stability подтвержден временем! В торговле не используются никакие опасные методики (мартингейлы, сетки, усреднение и пр...) Так же важный момент - неукоснительное соблюдение риск-менеджмента...
Данное событие ( приход Управляющего Stability в Fibo )- меня очень радует: Для компании это заметный шаг в развитии: заполучить к себе такого Управляющего с Большой буквы - это говорит о многом... Выбор Fibo в качестве Брокера Дмитрием (это имя Управа Stability) подтверждает для нас надежность и качество работы компании. У Stability в управлении на сегодня находятся миллионы долларов. Я уверен, что торговые условия Fibo как Брокера его устроят. Ну а инвесторы и сюда подтянутся со временем. Кто хочет что-то делать, находит способ, кто не хочет ничего делать - находит причину...
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:22 | Сообщение # 2
Автор сайта
Статус: Offline
Почему Stability, имея в Альпари миллионы долларов в управлении на своих ПАММ-счетах, с недавнего времени начал сотрудничать с другими брокерами? Дело в том, что торговые условия в Альпари далеки от идеальных, и особенно это проявляется при торговле большими объемами (на крупных депозитах). Да и диверсификация по Брокерам (какими бы надежными они не были) - лишней не бывает...
С весны прошлого (2015) года Stability открыл несколько ПАММ-счетов в компании Альфа-Форекс. Я имел опыт инвестирования в ПАММы Альфы в 2014 году, мне не понравился их ПАММ-сервис, и я не спешил инвестировать в счета Stability в Альфе. Ещё одна причина этого - я знал, что ведутся переговоры об открытии Дмитрием ПАММ-счета в ФИБО. Этот вариант для меня был гораздо более привлекателен. Я решил не спешить. И вот наконец дождался
Вот мониторинг одного из ПАММов Stability в Альфа-Форекс:
ПАММ-сервис FiboGroup мне нравится гораздо больше, чем Альфовский. Единственный его существенный минус - это отсутствие гибкой оферты (управляющий не имеет возможности установить разный процент ВУ для депозитов разного размера).
Я надеюсь, что инвесторы подтянутся на Фибо, чтобы у Управа был стимул продолжать здесь торговлю. Пока что по объему привлеченных инвесторских средств Фибо заметно уступает своим основным конкурентам (Альпари, Альфа-Форекс). Но качество торговых условий при серьезной торговле - это не менее важный параметр для Управляющего. В Фибо с этим всё в порядке: привлекательные торговые условия, хорошая ликвидность, реальный межбанк (безо всяких кухонных технологий)...
Оферта данного ПАММ-счета: вполне гуманная: Минимальная сумма инвестиций 100 USD Вознаграждение Управляющего 35%
p.s. Торговые условия Фибо уже протестированы Управляющим до открытия ПАММа. Его профессионализм подтвержден временем. Так что я считаю, можно вливаться, не дожидаясь наработки длительной торговой историинепосредственно на данном счете... Кто хочет что-то делать, находит способ, кто не хочет ничего делать - находит причину...
Именно по качеству торговых условий у Фибо очевидное преимущество по сравнению с Альфой и тем более с Альпари. Это подтвердили сравнительные тесты торговли на всех этих брокерах. NDD-cчета на ФИБО - здесь вне конкуренции, говорю это, опираясь и на свой немалый торговый опыт. Насколько я знаю, Дмитрий полностью удовлетворен торг.условиями на ФИБО. С учетом, что немалая часть его торговли строится на новостных движениях - это имеет большое значение, и наглядно сказывается на результатах торговли...
Главное, чтобы инвесторы пошли на ФИБО. Альфа, и тем более Альпари - гораздо более раскрученные компании. Но по факту в ФИБО и для инвесторов, и для трейдеров, и для управляющих гораздо больше преимуществ (если ориентироваться на долгосрочную спокойную работу). Хотя объективно оценить это можно только после работы на всех площадках... Я для себя уже давно всё сравнил, оценил и сделал свой выбор
Цитатаsg1983 ()
с Альфа-форексом без ВМЗ совсем не интересно стало
Да, согласен. Одно из важных преимуществ ФИБО - множество вариантов ввода-вывода средств, включая WM, OkPay, Qiwi... Да и ЛК в Альфе не айс, статистика ПАММов по-прежнему глючная и неудобная, и с техподдержкой у них туговато. А со счетами Стабилити в Альфе - вообще черт ногу сломит. Хотя денег ему туда залили очень нехило... Но, я считаю, что на определенном этапе развития трейдера-Управляющего кол-во денег в управлении уходит на второй план, и важней становится комфорт при торговле, и удобство взаимодействия с инвесторами и Брокером... Кто хочет что-то делать, находит способ, кто не хочет ничего делать - находит причину...
Скажите, если инвестировать с этим управляющим Stability на ФИБО, но у него там мало средств, доходность будет ниже, чем на других площадках? У вас большой опыт инвестирования с ним? Можно доверять? У меня нет опыта пока, очень нужны рекомендации.
hoduu, в первых двух сообщениях самые что ни на есть рекомендации. От общего объема средств на счете зависит только доходность самого управляющего, никак не инвестора.
hoduu, Вы наверно хотите видеть линейный круто растущий график без прогибов (просадок)? Я Вас разочарую: такого на финансовых рынках не бывает!
Если Вас беспокоит такое поведение графика доходности, есть простой выход: Положите деньги в банк под 10% годовых в рублях, постройте линейный график на бумажке (разбейте ось Х на 365 отрезков), смотрите на него каждый день и радуйтесь стабильности
А если серьезно, то раз уж Вы заинтересовались инвестированием, то необходимо понимать базовые принципы работы различных инвест-инструментов, и уметь самостоятельно анализировать их. У Стабилити (если посмотрим его торговую историю на других площадках) встречаются периоды спада доходности (т.е. убыточные периоды) длиной более месяца, и это нормально! Всё-таки данный инвест-инструмент - не для краткосрочных спекуляций, а более-менее долгосрочный, для спокойных инвесторов, которые не будут суетиться, и выпрыгивать из счета при малейшей просадке... Тут принцип простой: инвестируем, неспешно доливаемся (выгодней всего на просадках), а [ время + Управ ] - делают своё дело... Кто хочет что-то делать, находит способ, кто не хочет ничего делать - находит причину...
))) Спасибо! Да, я не очень нервная, вообще-то. Меня накручивает окружение, которое считает, что брокеры российские это все лохотрон. Вот я и нервничаю. Вопрос - почему доливать лучше на просадках?
По поводу окружения - тут действует принцип крабов (если крабов посадить в ведро, то они пытаясь вылезти спихивают друг друга). Такой же принцип происходит в жизни у людей. Если кто то пытается стать лучше (выше) то окружающие начинают мешать ему, дают плохие советы, принижают его достижения и т.д. Поэтому совет такой - занимайтесь своим делом втихаря.
Рекомендую к прочтению Всем ! Желательно хорошо вникнуть в суть и сделать свой вывод.
Хочу поговорить на тему инвестирования, принятия решений, максимизации Вашей прибыли.
Идем по порядку, строим логическую цепочку.
Цели и желания.
Вы решили стать Инвестором, чтобы иметь возможность зарабатывать больше 10% в год в РФ, для остального мира вклады в банках приносят копейки и составляют не более 2-3% в год. При консервативном инвестировании разбогатеть сложно, но тоже можно, ведь получая 30-40% в год на протяжении 10 лет подряд получится весьма приличная цифра-сумма увеличится в 15 раз при очень маленьких рисках, эти деньги могут быть использованы, как будущая пенсия или на учебу детям и т.д. Ни для кого не секрет, что пенсионные фонды инвестируют в облигации, хэджевые фонды и тд. В США на фондовом рынке 50% населения просто хранит свои сбережения, у них нет любви к вкладам, вместе этого они хранят деньги в акциях и других инструментах. Если брать умеренно-агрессивную стратегию со значением 150-250% в год( SuperTurbo), то за всего 3 года сумма увеличится грубо в 30 раз, за 5 лет в 250 раз, то есть за 5 лет из 10тыс долларов на выходе будем иметь 2.5млн долларов, без учета комиссии трейдера и, естественно, если инвестиция будет находиться на счете весь полный срок. При этом риск 10-20% по обычному отклонению от максимума 1-2 раза в год, 30% коррекции 1-2 раза в 5 лет. Все коррекции временные, максимумы снова обновляются, чтобы обновить максимум нужно время. Цели Нам понятны, риски перед такой конечной прибылью просто смешны по мне, а Вам ? Игра стоит свеч. Нельзя заработать не рискуя, просто нельзя. Если Вы не хотите рисковать, то у Вас никогда в жизни не будет больших денег.
"Если вам тяжело представить, что вы можете получить 20% убытков, торгуя на финансовых рынках, то вы не должны торговать вообще".
Джон Богл подтверждает мои суждения, я бы расширил это на весь бизнес в целом, в бизнесе, который прогорел потери как правило гораздо выше.
В моей торговле я в первую очередь слежу за рисками, всегда ставлю ограничения на потери, есть четкий риск-менеджмент, знаю сколько я могу потерять в каждой сделке. При наступлении коррекции я тоже знаю что делать, я уже очень много раз выходил из коррекций на ПАММ-счете( все это есть в отчетах) и у меня есть свод правил, что нужно делать в этом случае, я наоборот снижаю риски, в отличии от многих других трейдеров, которые их увеличивают, чтобы побыстрей из нее выйти, что плохо заканчивается в их случае.
Поиск трейдера.
Но Всем инвесторам сильно повезло, что они нашли именно меня, так как я один из очень немногих, кто умеет и зарабатывать, и контролировать риски, моя первостепенная задача - это контроль рисков, потом уже все остальное, так как только при таком подходе Мы все с вами сможем зарабатывать очень долгое время и достичь конечной выбранной цели. Задача Инвестора найти хорошего трейдера, если Вы нашли меня и инвестируете, то должны были прошерстить весь интернет, изучить все мои графики доходности за весь срок, узнать что я пишу и заявляю, что получается на практике, ведь на самом деле только единицы делают то, что заявляют. Я человек слова и дела, я строю честные партнерские отношения с людьми, с которыми работаю, в том числе, с Инвесторами. Все это проверено временем и многие Инвесторы со мной уже долгие годы. Результаты моей работы очень хорошие и в открытом доступе, я также торгую на один из банков, скоро уже практически 11 лет моей трейдерской карьере, из них 9 лет я работаю прибыльно с инвесторами.
Инвестирование.
Вот и настал момент сделать первый шаг. Многие сначала делают тестовую инвестицию, затем наращивают. Я всем советую обходиться без теста, но это мое субьективное мнение, ведь я себя знаю, но это сделать проще, если хорошо выполнены первые 2 пункта.
И так, самое главное.
1) Вы должны принять риск, выбрать соответствующий счет по уровню риска, допустим это SuperTurbo. Без риска нет прибыли, все написано в первом пункте. 20-30% должны железно принять для себя, цель оправдывает риск, тем более все под моим контролем, я подробно писал выше.
2) Срок инвестирования. Тщательно изучив первые 2 пункта должны понять, что инвестиции должны быть долгосрочные, я это много раз писал, толк и прибыль будет только в этом случае, а ведь Мы пришли за прибылью, верно? Тогда зачем инвестировать на меньший срок, если прибыли может просто не быть за 1 месяц, к примеру? Чем больше деньги работают и инвестированы, тем больше Ваша прибыль, усвойте это, пожалуйста. Подождал - заработал деньги, не подождал - не заработал. Как сказал мой хороший друг, когда я спрашивал его про то, что нужно будет раскручивать его дело 2 года, а только потом пойдет хорошая прибыль . -" А 2 года так и так пройдут, только в одном случае через 2 года будет хороший достаток, а в другом как и прежде ничего."
3) После принятия риска и срока инвестирования Вы вкладываете. Огромная работа проделана, если Вы уже вложили, то скорее всего все изучили, поставили для себя цель по сроку( а чем больше срок, тем больше прибыль), приняли возможный риск. Остается только заниматься своими делами, пока я буду управлять Вашими средствами и их приумножать до конца срока...
Все бы было хорошо, но на практике у нас получилось немного не так. Я был очень удивлен, когда первые выводы пошли буквально на 2-3 день минусов по счету начавшейся коррекции. А ведь никто не сможет понять каков ее размер заранее, она может быть 1 неделю, может быть 2, может быть 3-4 и более, все это неоднократно можно увидеть на графике памм-счета за 6 лет. Вы не сможете никак заработать, если будете дергать деньги, потому что Вам показалось, что Вы можете переждать на Ваш взгляд начавшуюся коррекцию, я могу уже через неделю снова максимум обновить, что бы тогда делали ? Опять вводили упустив 5% прибыли ? А вдруг пила на месяц была бы и после обновления максимума снова вниз на неделю, снова выводить и снова вводить на обновлении максимума ? И того уже 10% потери на ровном месте в отличии от тех кто просто сидел и ждал конца инвест срока ? Это не инвестирования Господа.
По моему субьективному мнению, основанному на 11-ти летнем опыте, на моем профессионализме, выводить средства можно только в следующих случаях и больше никак :
1) Подошел к концу срок инвестирования
2) Вам срочно понадобились свободные средства для личных нужд
3) Размер просадки превысил все допустимые рамки( более 35-40%)
Все ! Иных поводов быть не может, если вы решили для себя стать Инвестором, если Вы приняли риск и обозначили для себя срок инвестирования, если Вы уже вложили, то просто обязаны следовать правилам, иначе это, извините за выражение, детский сад.
Убедительная просьба ко Всем, особенно к тем кто вывел средства, очень хорошо подумать над тем, что Вы делаете и зачем Вы это делаете. Если хотите прибыль и инвестировать - я описал, как это нужно сделать. Если ради прибыли желания рисковать нет, то это просто не Ваше, но и никакой прибыли в таком случае не будет. Но Вы уже инвестировали, значит риск по определению Вам подходит и Вы готовы довериться мне для достижения намеченных целей. Так давайте друг другу доверять до конца и делать правильные вещи, ждать конца срока инвестирования, не взирая на любые колебания счета в пределах оговоренного, идти к этой цели Вместе ! Я сам на прошлой неделе вложил дополнительно 300тыс долларов на коррекции. Коррекцию нельзя спрогнозировать, нельзя оценить ее размер Вам, и этого не нужно делать, они будут и дальше, их нужно пересиживать и идти дальше, но не в коем случае не выходить, так Вы только теряете свои деньги и больше не идете к намеченной цели. Это часть трейдинга, они есть у всех. И это следствие лишь того, что вы имеете возможность наблюдать каждую секунду за состоянием счета, если бы Вам приходил отчет раз в месяц или 3, как у большинства фондов, то этой коррекции Вы бы даже не увидели, и таких действий бы не произошло. Выше я написал в каких случаях можно выводить деньги.
Убедительная просьба ко Всем, кто вывел средства, но кто хочет инвестировать и получать прибыль далее, идти к своей цели, если Вы принимаете такой риск, то верните деньги на счета, пожалуйста. Цели очень долгосрочны, максимум будет обновлен, нет никакого смысла терять деньги и выводить на коррекциях, доверьтесь моему профессионализму. Деньги должны работать постоянно.
Может быть в начале сложно видеть колебания по 5-10%, но наработав первую прибыль будет гораздо проще дальше в пути к намеченной цели, так как будет подушка безопасности и Вы уже ничем не рискуете, нужно всего лишь переждать первые полгода ради больших денег впереди. Я очень хочу, чтобы мои Инвесторы зарабатывали и делали правильные вещи, образовывались и поступали правильно. Это также поможет и мне, ведь тогда у меня будет уверенность в Вас. Так как когда на ровном месте пропадает половина депозита, и ты знаешь, что это абсолютно неправильное решение, то это влияет немного и на меня, хотя, я уже привык.
Инвестируйте грамотно господа. Выигрывает тот, кто умеет ждать - так сказал один полководец, что применимо и по сей день. Очень много букв написал, но это очень важно, буду признателен, если каждый все это переварит и сделает правильный вывод.
Сейчас идет крупная идея, начинаю набирать позицию, цель по прибыли 10-15% к концу месяца. Может быть волатильность в пределах 3-5% по супертурбо, на других счетах умножаем на свой коэффициент. Можем в моменте и падать на оговоренную величину, но по факту должна быть хорошая прибыль, закрыв сделку в конце месяца уйду в отпуск.
Сообщение отредактировал Bardin - Среда, 18.05.2016, 23:04
Дааа.... не ожидал, от такого достаточно консервативного и надежного управа такой "веселой" игры...:( , интересно а от него каки-либо комментов можно добиться и вообще официально максимальная просадка до какого-либо уровня установлена... интересно...
Сообщение отредактировал logalexmu1979 - Пятница, 24.06.2016, 13:08
интересно а от него каки-либо комментов можно добиться
Коменты Дмитрия из ВК:
Цитата
Друзья, случился выход UK из ЕС. Моя ставка на сохранение потерпела неудачу. За 5 дней до референдума все опросы показывали большинство за остаться. Но увы, результат голосования отличается по факту. Я очень пристально следил за опросами. Потеря приличная на супер, но в рамках риска этого счета, больше чем я закладывал, но был вынужден ждать больше и брать больший риск, так как был шанс пока не подсчитали все голоса. Что сделано, то сделано. Ухожу в отпуск с завтрашнего дня. Торговля продолжится с сентября. Думаю, что восстановим убытки со временем.
Цитата
Я зарабатывал на 2 референдумах 2 года назад, на еврофранке тоже. Сейчас можно сказать не повезло. Не могу я пройти такие события и не торговать, я все таки трейдер. Была идея, были цели, не получилось. Прошу всякий шлак типа бросков тигра и прочее даже не сравнивать с моей торговлей.
Цитата
Сделки закрыты. Торговля продолжится с сентября.Торговать я буду и дальше долгие годы, случился форс-мажор единичный, сделаю вывод из него. Это рынок, риск есть всегда и иногда он матереализуется, главное, что торговля продолжится в будущем с обычными рисками, будет возможность и далее приумножать свои средства в долгосрочной перспективе.
Цитата beruk"Ну ладно, во всяком случае он знал на что шел, а не просто по глупости вляпался."Ну да, а шел он на угадывание, без просчета возможных рисков, если цена пойдет не в его сторону. Обычное желание хапнуть, основанное на предыдущем положительном угадывании ((. Вполне достаточно одного такого случая, чтобы понять отношение к средствам инвесторов. Не удивлюсь, если теперь начнет форсировать, чтобы выйти из просадки ((.
Сообщение отредактировал investorfx - Воскресенье, 26.06.2016, 22:11
Согласен. Уважаю серьезный опыт управляющего и все такое, но поступил бы так же. Как бы ограничения убытков на такой новости могут и не сработать нормально. Неплохо отделались, в принципе.
На важных новостях бывают огромные проскальзывания, спред может расширяться до десятков пунктов по 4-х знаку, ухудшается исполнение ордеров, падает ликвидность. Может быть гэп и ордер закроется хуже, чем по стоп лоссу. Если еще и нагрузка зашкаливает (лотность), то запросто ПАММ может уйти в минус (как это было с Мегапрофитом на встряске рынка в августе прошлого года. У него ПАММ был слит не в ноль, а в минус что-то там около 60к $).
Самое интересное, я тут подавал заявку на вывод средств со своего торгового счёта Fibo, дело было как раз за пару дней до Brexist, в ПАММ я не вливался. После подачи заявки на вывод, мне позвонил менеджер из Фибо и начал предлагать вложить средства на несколько дней в их нового "Супер управляющего" Satsbility. Начал мне петь что управляющий планирует заработать порядка 15% в этом месяце, так как у него не дополучена плановая прибыль. Естественно я отказался. Так вот, теперь возникает вопрос, а не в интересах ли брокера сработал Управляющий?
Сообщение отредактировал Sergular - Четверг, 30.06.2016, 14:25
Да уж, блин Вот тебе и "Стабилити"... Честно говоря, не ожидал я от этого управа такой грубой ошибки (неоправданный риск), такой безобразной кочерги! Действительно, похоже, что на Фибо он решил сыграть в рулетку (рискуя относительно небольшими собственными средствами и невеликими деньгами инвесторов ПАММа), с расчетом, что если угадает, то серьезно поднимется в рейтинге, и инвесторы более активно продолжат в него заливаться. Теперь же статистика его ПАММа на Фибо серьезно испорчена...
Насчет вероятности взятия убытка "в интересах брокера" - очень сомневаюсь. Такую торговлю Фибо должен выводить на межбанк в первую очередь в своих интересах, т.к. если бы управ плюсанул (а вероятность угаданного направления движухи по факту была 50/50), то весь профит пошел бы инвесторам из кармана брокера...
Сожалею, что рекомендовал всем счет Стабилити на своем сайте, я в него реально верил. Я-то хотя бы остался в плюсе, т.к. вошел в ПАММ сразу на старте. А большинство инвесторов, скорей всего, по итогу в минусах... Кто хочет что-то делать, находит способ, кто не хочет ничего делать - находит причину...
Да уж, блин Вот тебе и "Стабилити"... Честно говоря, не ожидал я от этого управа такой грубой ошибки (неоправданный риск), такой безобразной кочерги! Действительно, похоже, что на Фибо он решил сыграть в рулетку (рискуя относительно небольшими собственными средствами и невеликими деньгами инвесторов ПАММа), с расчетом, что если угадает, то серьезно поднимется в рейтинге, и инвесторы более активно продолжат в него заливаться. Теперь же статистика его ПАММа на Фибо серьезно испорчена...