База данных для учета инвестиций
|
|
shevchya | Дата: Суббота, 24.05.2014, 23:32 | Сообщение # 1 |
Сержант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Представляю на суд общественности базу написанную на платформе 1С. Написана она была прямо скажем "на коленях", но мне служит исправно уже несколько месяцев. Скажу сразу что она далеко от идеала, к примеру сейчас нельзя формировать отчеты в единой валюте учета (к примеру рубли), нет возможности вести учет "потерянных" денег при пополнении/снятии и пр. И главное, в ней не заложены никакие защиты от дурака, поэтому весь ваш учет исключительно в Ваших руках. Чуть позже напишу инструкцию по пользованию сейчас уже поздно Вот ссылка на инструкцию, для тех, кому тяжко. http://files.mail.ru/CE4DF6DF538E4FBC80589014B8D673D7
К сообщению прикреплено 2 файла 1. ИнвестрПортфель.cf - файл конфигурации. Для ведения учета с нуля 2. ИнвестПортфель_Данные - Файл ИБ, содержащий некоторые данные для примера (Что бы так страшно не было)
Кстати файлы то и не получается прикрепить. Выложил на яндекс диск. http://yadi.sk/d/30_2vichRBwPc
Файл конфигурации. http://files.mail.ru/83C7594F005C4B85914DA7F813B9E8F2
Добавлено (24.05.2014, 23:32) --------------------------------------------- Как ими пользоваться, для тех кто ни разу не видел 1С 1. Устанавливаем непосредственно саму платформу 1С. У меня дома стоит учебная версия (8.2.17.169). Взять ее можно с сайта 1С: http://v8.1c.ru/edu/ или же купить. 2. После установки надо нажать на значок 1С. - выбрать Пункт добавить -Выбрать "Создание новой информационно базы" -Выбрать нижний пункт (Скорей всего шаблонов типовых конфигураций ни у кого нет и список будет пуст ) -Обозвать базу -Указать пустой каталог в котором будет храниться база
3.Далее зайти в конфигуратор (Не помню, при создании сразу в него заходит или нет)
В зависимости от выбранного файла выбрать 1. Конфигурация ->Загрузить конфигурацию из файла. 2. Администрирование->Загрузить информационную базу.
Сообщение отредактировал shevchya - Воскресенье, 25.05.2014, 21:28 |
|
| |
Fixel | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 16:00 | Сообщение # 2 |
Полковник
| В архиве только дтшник. А конфу Деньги не смотрел? Может её допилить? Там БСП есть, можно курсы валют грузить и т.п. Хорошо бы иметь универсальный инструмент, не только по ПАММам.
|
|
| |
shevchya | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:09 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Цитата Fixel ( ) А конфу Деньги не смотрел? Может её допилить? Смотрел, но как говорится деньги стоят денег. А мой труд для меня бесплатно
Насчет курсов мне кажется что они только исказят картину динамики дохода. У меня конечно маленький опыт в инвестировании да и все счета у меня в долларах поэтому курсы пока не актуальны. А по поводу только памм счетов. Я к примеру для Зулу трейд создал один счет (без детализации до трейдеров, ее и в самой зуле хватает), за которым собственно и "наблюдаю" в 1С в общей картине. Это я к чему - выкрутиться можно
А в целом, я не против предложений. Только вот не обещаю что буду оперативно дорабатывать, так как времени свободного совсем мало.Добавлено (25.05.2014, 22:09) --------------------------------------------- Посмотрел еще раз на "Деньги" от 1С. Реально интересно только 3НДФЛ. Ну это только если собираетесь налоги платить:) Думаю скрестить деньги и мою конфу вообще без проблем. Но так как по мне когда много всего это отбивает желание вести какой-либо учет. Проверено на мне и жене реально хватает максимум на месяц:)
Сообщение отредактировал shevchya - Воскресенье, 25.05.2014, 21:41 |
|
| |
tungus | Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:39 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| оказывается тоже скачал только файл данных. я правильно понимаю, ключевым является файл конфигурации, с расширением .cf? тогда, если не трудно, нельзя-ли залить его ещё куда-нибудь (или перезалить), а то ссылка на майле мертвая.
|
|
| |
Fixel | Дата: Суббота, 26.07.2014, 00:25 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Цитата tungus ( ) оказывается тоже скачал только файл данных. я правильно понимаю, ключевым является файл конфигурации, с расширением .cf? тогда, если не трудно, нельзя-ли залить его ещё куда-нибудь (или перезалить), а то ссылка на майле мертвая. Если есть данные .dt, то конфигурация там уже есть. Получить .cf из .dt дело 1 минуты.
1. Добавить новую информационную базу 2. Зайти в конфигуратор 3. Через раздел Администрировани загрузить информационную базу (из .dt) 4. Соглашаемся с предупреждениями 5. После загрузки через раздел Конфигурация сохранить конфигурацию в файл (в .cf)
Сообщение отредактировал Fixel - Суббота, 26.07.2014, 00:25 |
|
| |
tungus | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 11:27 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Fixel, благодарю! Всё срослось.
В принципе, вижу что инструкция "для тех кому тяжко" всё-таки не помешала бы, для таких как я(ссылка на неё тоже не рабочая).
|
|
| |